首頁  

今天看首圖應該有猜到我要分享甚麼吧!!

"眉毛"

yes! 其實 畫眉毛很簡單(诶 小心被圍毆)

我也是從畫一高一低眉的新手開始研究的,

經過跋山涉水 哈哈

彙整出只要Follow以下小步驟,就可以輕鬆畫好眉~~

Let`s Go!

 

先跟大家講解這個大鏡子用途

"要看一高一低眉"的時候必用!!(如果沒有化妝台的鏡子也ok)

 

這個小鏡子是必須,很多小細節都是從這邊發現滴

也可以放遠一點就變成"大鏡子"的用途

 

**重點工具們**

上色工具們

 

要畫好整齊、俐落的眉毛,這三樣工具是必須

 

修整工具們

 

如果是好~久~都沒整理的眉毛

圖片後兩樣也要加進去唷

 

**開始畫**

123  

1. 眉毛界線>> 開始畫眉毛前,請先在你想要的眉毛輪廓畫出來(可以選擇圓頭眉筆來描繪),記得眉頭和眉尾高度一致

2. 修改外型>> 把剛畫好的眉毛輪廓外所超出的眉毛用修眉器來大修一下!!

3. 填滿空隙>> 再大修完外型後,用眉筆順著毛流填補眉毛空隙

456  

4. 小修凸槌>> 前面步驟通常容易畫超線,沒關係,有棉花棒一次搞定,這個步驟建議可和步驟3交互使用

這個步驟完後加上"染眉膏",讓整體眉色均勻

5. 修剪長毛>> 眉毛太長也是讓眉毛不俐落的關鍵之一,若其他步驟都沒辦法畫好眉毛時,就合理懷疑是妳眉毛太長啦!!

剪眉時最好用圓頭的那種安全剪刀來修剪,平行眉毛去修剪"眉毛尾端"

以一小段一小段去修剪,小心千萬別剪太長,否則會像破一個洞似的><

6. 關鍵步驟>> 最後,在眉毛都畫好修好後,通常我會加上一筆"打亮眉毛"步驟,

眉毛輪廓的中後段以打亮筆來描繪(工具是用來畫臥蠶或眼影搭配小刷子也ok),就可以讓眉毛又整齊、俐落!!

20141104-眉毛前後  

除了修剪眉毛外,打亮眉毛可讓眉毛輪廓更明確,

能把外面剃不掉小雜毛藉"眉毛打亮 or 遮瑕膏"假裝雜毛不見了

下次畫眉毛時也試著加上這步吧!!

最後最後,再把鏡子放遠一點 Check 眉毛是否一高一低唷!!

以上,若有任何眉毛的問題可再私訊我唷,感謝收看~~

https://www.facebook.com/yuangyuangfang/

文章標籤
創作者介紹

爰 Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()